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Bonne Saint Valentin à tous! :)

Le 14 February 2014, 22:03 dans Cuisine 2

Bonjour à tous et bonne Saint Valentin!

J'ai toujours pensé qu'il faut être amoureux de la vie, la Saint Valentin c'est aussi ça, aimer la vie, s'aimer, et après le reste il arrive :) Et il est arrivé!!! Ca fait presque un an que je suis tombée amoureuse d'un homme vraiment special, ça il faut le dire, et je suis heureuse de ma vie!

Et comme c'était notre première Saint Valentin, il fallait bien la fêter! Voilà le menu de la soirée :)

Passion de fruits: un fantastique cocktail tout naturel, que j'ai fait à l'aide d'une centrifugeuse, en mélangeant citron, gingembre, fraises, framboises, carottes, oranges, pamplemousse et pommes vertes. Si vous voulez l'essayer mettez la quantité de fruits que vous désirez, ça sera une tuerie, et surtout, SAIN :)

J'ai decoré mon cocktail avec du sucre au bord des verres, une framboise et la pulpe d'un fruit de la passion, le nom vient d'ici :)

Ravioli épinards, poireaux, pois verts et ricotta de soja: ce sont de ravioli vegans, sans gras, sans cholestérol, et vachement bons :)

La recette de ricotta de soja je l'ai trouvée sur un site vegan italien, Veganblog, je vous laisse le lien http://www.veganblog.it/2010/04/22/ricotta-vegan/

Pour la farce, j'ai préparé dans une poêle un peu d'huile d'olive, de l'ail et de l'échalote, je les ai faites rissoler un moment, puis j'ai mis les poireaux, les pois verts et les épinards, salé et laissé mijoter pendant 20 minutes environ.

Ensuite, quand le tout a un petit peu refroidi, mélangez les légumes avec la ricotta, rajoutez une poignée de poudre d'amandes et autant de chapelure jusqu'à obtenir une farce bien dense.

Après ça, preparez la pâte avec:

300 gr de farine de blé dur

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de Maizena

200 ml environ d'eau tiède

Et ça c'est le résultat :) Je les ai garnies avec quelques gouttes de pesto :)

Quiche vegan aux petits coeurs:

1 pâte feuilletée

la farce des raviolis qui est restée

 Placez la pâte feuilletée dans deux petits moules et mettez-y dedans la farce. Avec la pâte qui reste j'ai fait deux coeurs que j'ai mis au-dessus comme petite décoration, et des grissini au sésame.

Comme garniture j'ai choisi des coeurs .. de pommes de terre et une petite salade verte citron et pignons.

Les desserts maintenant:

J'adore le café gourmand :) et j'ai voulu essayer ma version personnelle, voilà le résultat:

Bouchée de fraises au chocolat noir: rien de plus facile, laver et couper 6 fraises en deux, pendant ce temps faire fondre du chocolat noir, environ 100 grammes. Transpercer les fraises avec un cure dent et les tremper dans la fondue de chocolat, et, quand elles seront séchées, décorez-les comme vous voulez.

Framboises à la crème de mascarpone et chocolat: il vous faut pour cette très gourmande préparation

1 oeuf

1 cuillère à soupe de sucre

125 gr de mascarpone

zestes de citron

framboises

deux coeurs de pâte à sucre

du chocolat noir fondu pour garnir

Fouettez l'oeuf avec le sucre, puis rajoutez le mascarpone, et quand le tout formera une belle crème onctueuse, rajoutez les zestes du citron et placez la préparation dans une poche sans douille.

Après une demie heure environ, sortez la poche et preparez votre coupe, en mettant tout d'abord un coeur de sucre à l'intérieur du verre, je l'ai mouillé avec de l'eau pour qu'il attache bien.

Alternez crème et framboises, et garnissez avec des framboises et du chocolat noir au-dessus.

Chocolat épicé:

Vous pouvez regarder la recette originale dans ce fantastique blog, Alice, la blogueuse, je l'adore :) voilà le lien http://www.kitchenbloodykitchen.com/2013/01/cioccolata-in-tazza-al-latte-di-cocco.html

100 gr de chocolat noir 70%

200 ml de lait de coco

un morceau de zeste d'orange

1 cuillère à soupe de sucre

une pincée de Maizena

1 pincée huile essentielle de cardamome cristallisé

Dans une petite tasse, prenez la pincée de maizena et deux cuillières à soupe de lait de coco et gardez-la.

Versez le reste des ingrédients dans une petite casserole et remuez doucement jusqu'à ebullition.

Filtrez et goûtez!

ps: cette recette est aussi vegane

Bonne soirée en amoureux à tous! :)

 

Petite focaccia de pois chiches de Ligurie :)

Le 13 February 2014, 21:07 dans Cuisine 0

Bonsoir à tous et à toutes!

J'ai un peu negligé le blog dans ces derniers jours, mais me revoilà avec une nouvelle recette toute facile et gourmande, pour toutes celles qui aiment les pois chiches!

Il vous faut:

300 gr de Farine de pois chiches

900 ml d'eau

1/2 verre d'huile d'olive vierge extra

Sel, poivre

Mélanger l'eau avec la farine et laissez la reposer pendant 5 ou 6 heures. S'il reste de la mousse sur la superficie, jetez là.

Ce temps écoulé, versez presque tout l'huile dans la préparation avec le sel et gardez en un tout petit peu pour le plat. Préchauffez le four à au moins 220-230 degrés.

Maintenant, dans un plat anti-adhésif, versez l'huile restante et ensuite votre préparation. Enfournez et votre focaccia sera prête après 20-25 minutes ou quand sur sa superfice se formera une jolie dorure.

Parsemez de poivre sur le dessus croustillant, régalez vous....

 

Quiche à la farine de lentilles et légumes :)

Le 5 February 2014, 18:45 dans Cuisine 3

Bonjour mes biches! :)

Aujourd'hui je vous propose une recette de Quelque grammes de Gourmandise, précisement celui ci http://www.hellocoton.fr/to/Km3G#http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/quiche-la-farine-de-lentille-verte-du-puy/, que j'ai modifié suivant ce que j'avais dans mon frigo.

Voilà la recette:

Pour la pâte brisée:

125 gr de farine T55

75 gr farine de lentilles vertes du Puy

60 gr de beurre mou

sel

50 ml d'eau environ

Pour la farce:

50 gr de lentilles corail cuites

30 gr d'orge cuit

une poignée de poireaux

une poignée de champignons

3 petits oignons frais

2 oeufs

2 cuilléres à soupe de parmesan

1 petite boite de crème fraiche

1 cuillère à soupe de farine de lentilles vertes

1/2 Mozzarella coupée en dés

Poivre, sel, huile d'olive vierge extra

Pour la garniture:

6  tomates cerises

1/2 mozzarella

1 cuillère à soupe de parmesan

 

Commencez par la pâte: melangez les deux farines, rajoutez le sel, l'eau et le beurre et pétrisez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer une 20aine de minutes.

Pendent ce temps, faites chauffer dans une poêle 2 c. à soupe d'huile et rajoutez au fur à mesure oignons, poireaux, champignons, et laissez cuire pendant 15 minutes environ.

Quand ils seront prêts, installez dans la pôele les lentilles corail et l'orge précedemment cuits, et melangez bien.

Dans un bol mélangez oeufs battus, crème fraiche, parmesan, farine de lentilles, la moitié de la mozza, salez et poivrez, et enfin rajoutez le tout dans la pôele des légumes.

Etalez la pâte et deposez la dans un ou plusieurs plats, installez-y les légumes et mettez au dessus les tomates cerises coupées en deux, disposez-les joliement avec la mozza et couvrez avec le parmesan et, si vous aimez, avec de la ciboulette. Placez à four chaud (le mien est ventilé)  à 200 degrés pendant environ 20/25 minutes.

Bon appétit! :) Et merci à Quelques grammes de Gourmandise pour cette fantastique idée :)

 

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